Пример успешного применения
2012-11-23 13:00

Образцовая история успеха

Когда Emerson принимала решение оснастить свои  подразделения в Boulder (USA), Chihuahua (Mexico), Nanjing (China) и Ede (the Netherlands) системами компьютерной радиографии производства Dürr NDT, было понятно, что могут быть снижены затраты по текущим расходам, упростится технология контроля и исчезнут затраты на содержание лаборатории. Но Майк Корбетт сказал: „системы Dürr NDT превысили наши ожидания“ - это ли не пример самого успешного применения компьютерной радиографии с помощью систем от Dürr NDT.

Для начала Майк Корбетт заявляет: „Изображения, полученные с помощью сканера Dürr, превосходят изображения, которые мы получали посредством пленки. Качество изображения системы очень впечатляет. Например, изображения наших высокопрочных сварных швов, выполненных по отбортовке, полученные с использованием CR технологии, отличаются исключительным качеством. Теперь мы добиваемся лучшей, более точной детализации при большем динамическом диапазоне, чем получалось с обычной пленкой”.

Майк Корбетт объясняет: „Мы обработали 26320 изображений в Боулдере и 29980 изображений в Чихуахуа, сэкономив на пленке, химикатах и трудозатратах примерно 77854,00 долларов на нашем заводе в Боулдере и 168145,00 долларов на нашем заводе в Чихуахуа”. Вложения окупились очень быстро и в результате добавочная прибыль куда выше, чем просто сэкономленные затраты. Майк Корбетт утверждает: “Мы видели повышение производительности в рентгеновской лаборатории. Обработка и просмотр рентгенографического изображения, полученного с помощью CR-сканера, в большинстве случаев занимает меньше минуты. При использовании обычной пленки обработка пленки на нашей автоматической проявочной машине занимала примерно 11 минут. Использование запоминающих пластин также сокращает время экспозиции. Мы заметили, что общее время производственного цикла для некоторых процессов сократилось практически вдвое“.

Установка цифровой системы Dürr NDT намного облегчает внутреннюю коммуникацию и связь с клиентами. Майк Корбетт приводит пример недавнего случая на заводе компании Emerson в Нанкине, где наблюдалась проблема с качеством сварного шва, выполненного по отбортовке, на одном из датчиков. “Они смогли мгновенно переслать цифровые изображения по электронной почте в отделение NDT в Боулдере для согласования по вопросам сварки. В результате поставка была отложена до устранения проблемы. При обычном методе обработки пленки понадобилось бы ждать несколько дней, чтобы получить изображения, что вызвало бы дальнейшие задержки в решении проблемы со сваркой”. Более того: “С момента перехода на CR технологию у нас почти полностью исчезли задержки по отгрузке датчиков на заводах по всему миру из-за утери или неправильного размещения пленки. Мы установили внешний сервер, где хранятся все наши цифровые изображения. Теперь, когда датчик готов к отправке, мы просто берем цифровые изображе-ния с сервера и записываем их на DVD, который затем упаковывается вместе с датчиком. В будущем мы планируем предоставлять код изделия нашим клиентам, которые смогут самостоятельно загружать изображения из «облака». Еще одно преимущество заключается в том, что теперь мы можем получать больше информации в одном изображении, чем это удавалось при работе с пленкой, поскольку динамический диапазон запоминающей пластины позволяет отображать большую часть полезной информации за одну экспозицию”.

Совершить переход от обычной пленки к компьютерной радиографии очень просто. По словам Майка Корбетта, „технологию легко освоить, так как она очень похожа на обычную радиографию. Гибкие запоминающие пластины можно использовать в тех же держателях и кассетах, что использовались под пленку, и в областях применения, требующих гибких носителей, например, чтобы оборачивать их вокруг кольцевых сварных швов, выполненных по отбортовке. Мы используем каждую графическую пластину в течение примерно 6 месяцев и 1000 экспозиций, что является важным преимуществом противоположной пленки.“

Учитывая все вышеизложенное, становится ясно, почему Майк Корбетт говорит, что CR-система Dürr NDT более чем соответствует ожиданиям. Он добавляет: „Кроме того, команда Dürr NDT превзошла самое себя, поддержав наш переход с пленки на компьютерную радиографию. Предоставленные ими услуги вышли далеко за рамки того, что мы ожидали“.

© DÜRR NDT GmbH & Co. KG - Все права зарегистрированы.